Теплострой

 8 (9603) 724 724 
  8 (8422) 27 99 06
  8 (9603) 722 303


info@teplostroy.org

Почему пароизоляция нужна даже под ондулин?

Почему пароизоляция нужна даже под ондулин?

Не секрет, что влага - главный враг строительных конструкций. Ее негативное воздействие приводит к ухудшению свойств, преждевременному старению и разрушению материалов. Для защиты от воды и парообразной влаги используются гидроизолирующие мастики и пленки, но нужна ли пароизоляция под ондулин, ведь он сам является гидроизолирующим материалом?

Нужна ли пароизоляция под ондулин, в каких случаях без нее не обойтись, и как правильно она монтируется, рассказывают профессионалы.

Для чего нужна пароизоляция?

Парообразная влага в воздухе содержится всегда. На ее концентрацию влияет целый ряд факторов: температура, наличие цветов и кухонной техники, присутствие людей и животных и т. д. Самая высокая влажность воздуха в постирочных, ванных комнатах и санузлах.

Вместе с теплым воздухом пар движется вверх и проникает в несущие конструкции, поэтому особое внимание уделяется пароизоляции подвальных и чердачных перекрытий. В утепленных мансардах защитные пленки входят в состав кровельного пирога.

Дело в том, что переносу тепла препятствуют мелкие воздушные пустоты, и при заполнении их водой свойства утеплителя резко ухудшаются. Так, например, при повышении влажности теплоизолирующего материала всего на 5 %, его теплопроводность увеличивается в 2 раза.

Нужна ли пароизоляция под ондулин?

Ондулин является гидроизолирующим материалом и негативному воздействию влаги не подвержен. Холодная кровля из ондулина защиты от пара не требует, но при утеплении кровли в пароизоляции нуждается теплоизолирующий материал. Следует отметить, что высушить намокший утеплитель невозможно, и он подлежит замене.

Из чего сделать пароизоляцию под ондулин?

Итак, ответ на вопрос «нужна ли пароизоляция под ондулин» получен. Осталось выяснить, какая пленка подойдет для этого лучше всего, и как ее правильно смонтировать.

Для устройства паробарьера под ондулин можно использовать любые защитные материалы, но лучше всего подойдет специальная пароизолирующая пленка Ондутис R70 Смарт с интегрированной монтажной лентой.

Основные преимущества пленки Ондутис R70 Смарт:

- высокая прочность;

- широкий диапазон температур, при которых возможно использование пленки;

- паропроницаемость - менее 10 г на площади 1 кв. метр за сутки;

- эквивалентная толщина сопротивления диффузии пара - 5,4 м;

- срок службы пленки Ондутис R70 Смарт - до 50 лет, что сопоставимо со сроком эксплуатации ондулина.

На пленку нанесена вся необходимая разметка, это предотвращает возможные ошибки и облегчает монтаж. Интегрированная клеящая лента из синтетического каучука позволяет обеспечить абсолютную паронепроницаемость стыков.

Пленка Ондутис R70 Смарт монтируется поверх утеплителя со стороны чердачного помещения. С подробной инструкцией по монтажу пароизоляции можно ознакомиться на сайте www.ondutis.ru и на страницах нашего блога.


03.02.2020

Возврат к списку